市商务局赴黑龙江省开展对外经贸合作和自由贸易试验区经验交流

3月5日至10日,市商务局副局长田宏带领我局经贸交流团赴黑龙江省开展经贸交流活动,与黑龙江省各兄弟城市携手推动高水平对外开放,抢抓东北振兴新机遇,共同打造我国对外开放的新前沿。

市商务局经贸交流团与黑龙江省商务厅(省自贸办)、哈尔滨市商务局、哈尔滨片区管委会交流经验

市商务局经贸交流团实地考察哈尔滨中俄基因细胞治疗科技园

市商务局经贸交流团在绥芬河市自贸创新展示馆实地考察

作为我国向北开放的前沿,黑龙江省各边境城市在对外开放方面积累了丰富的经验,与我市在对外开放方面具有强的差异互补优势和合作基础。此次,我局经贸交流团辗转哈尔滨市、黑河市、佳木斯市和绥芬河市,先后与黑龙江省商务厅、哈尔滨市商务局、黑河市商务局、佳木斯市商务局和绥芬河市政府深度交流经贸合作经验,实地考察了哈尔滨中俄基因细胞治疗科技园、深圳(哈尔滨)产业园、哈尔滨新区暨自贸区政务服务大厅、绥芬河自贸创新展示馆、绥芬河综合保税区、绥芬河边境经济合作区、佳木斯国际物流港暨数字创意产业园、佳木斯佳天德颐实业公司、佳木斯电机股份有限公司、黑河市保税物流中心(B型)、黑河自贸片区规划馆、黑河自贸片区电商展厅、大黑河岛商贸中心等项目。

市商务局经贸交流团实地考察佳木斯佳天德颐实业公司

市商务局经贸交流团在黑河保税物流中心(B型)实地考察

经过考察交流,我市经贸交流团进一步加深了对黑龙江省各兄弟城市产业发展和对外经贸基础优势的认识,切实感受到当前拓展“一带一路”北线市场的巨大商机,积累了一批推动两地经贸合作的实体项目线索,为下一步加强两地经贸交流合作、携手推动自贸试验区制度创新、共同打造对外开放新前沿奠定了坚实基础。中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区(保税区)管委会相关部门负责同志一同前往考察交流。

来源:自贸区政策研究处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: