直面问题 提振信心 全力推进社零额指标转正提升

9月19日下午,市商务局组织召开全市2022年9月份社零额调度线上会议。市商务局副局长李运参会讲话,市商务局流通处负责人、各区市县商务主管部门分管领导和相关业务科长参加会议,

会议客观、全面分析了8月份社零额工作存在问题和困境,对餐饮回升放缓、汽车政策拉动放缓、成品油增速放缓等关键问题和受疫情影响,市场出现新一轮关店潮等困难进行了深入探讨,为做好9月份及全年社零额提振工作统一了思想,明晰了工作思路。

会上,市商务局流通处通报了1-8月份贸易业限上企业运行情况;市商务局李运副局长从四个方面对下一步工作提出要求:

全面做好复工复产工作

加大重点企业走访,做好三季末数据上报跟踪,杜绝空报漏报。要做好算着干的大文章,做好8月份数据挖潜和9月份限下增速调度,总体不低于上半年增速。

做好新一轮项目招商谋划落实

每个地区年底前要增加3-5家新入统企业,这项工作是全年任务考核的主要内容。

落实汽车保消费工作

利用车展、汽车下乡扩大汽车促销售政策落实,重点扩大新能源汽车的销售。

明确全年工作目标和保障实现措施。

市局推进全年社零额实现平稳增长梳理了7个方面25项工作,围绕销售总部落地、贸易销售额提升、各行业多类型企业入统、汽车消费券发放等方面,明确各区重点落实项目。

会议要求,各区推动社零额平稳增长,要工程化、清单化,列出时间表和路线图,市区两级要形成互动,各区县要助力牵头处室逐项跟踪推进,市局也将下沉到各地区督导各项工作进一步落实。

来源:商贸流通处 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: