市商务局组织企业为中山区爱心捐赠

本轮疫情发生后,市商务局高度重视全市民生物资保障工作,派出以副局长高云广为组长的四人工作组进驻疫情较重的中山区,保障疫情期间全区的物资供应。

工作组一方面持续扩大中山区保供“白名单”企业范围,全面提升保供能力,另一方面配合中山区建立区政府、街道、社区三级保供机制,组建覆盖每个社区的物资保供队伍。同时,为凝聚力量共同抗疫,积极引导和发动社会各界支援中山区抗疫。

9月9日,工作组对接金普新区三十里堡街道老爷庙村为中山区捐赠了3000斤丝瓜。捐赠原本是几个村民自发组织的,可在其他村民得知消息后,踊跃参与捐赠,捐赠数量也由最初的1000斤增长到3000斤。三十里堡街道党工委书记于洋表示:“村民们说了,之前抗疫时你们帮过我们,现在他们也要表达一份心意,和中山区人民一道共同战胜疫情。”

大连金禾玉贸易有限公司为中山区6个街道捐赠了150份爱心物资,包括米、面、油等生活用品,资助各街道低保户、残障人士等特需人群。金禾玉贸易公司总经理顾晓庆表示:在疫情防控的主战场,没有谁是旁观者,希望在打赢这场疫情防控阻击战的过程中,能够发挥企业优势,为抗疫保供贡献一份力量。

高云广副局长表示,此次捐赠传递了社会各界同心抗疫的正能量,希望有更多爱心企业、爱心人士积极参与到疫情防控工作中来。市商务局也将全力以赴,配合中山区做好物资保供领域各项工作,助力中山区早日实现社会面清零,打赢本轮疫情防控歼灭战。

来源:市商务局工作组

打印 关闭

上一篇:

下一篇: