香港投资推介会及赴港投资企业座谈会在连成功举办

为推动我市外向型经济高质量发展,充分利用香港平台加快企业“走出去”步伐,7月28-29日,大连市商务局邀请香港投资推广署一行来连举办香港投资推介会及赴港投资企业座谈会。

市商务局田宏副局长与香港投资推广署吴红志推广总监进行了会谈交流。田宏对香港投资推广署来访表示欢迎,他表示,香港是我市第一大外资来源地和主要投资地区,在国家“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设背景下,期待与特区政府投资推广署加强交流合作,更好地发挥香港平台作用,利用香港优势拓展国际市场,提高大连企业国际化水平。

吴红志总监对香港投资推广署的职能进行了介绍,并表示为进一步促进大连企业、产品走进香港,将加强与大连商务局的合作,积极发挥投资推广署的作用,在企业投资香港咨询、注册、选址,利用香港金融优势开拓国际市场提供服务与帮助。

我市和升控股、九华科技、盛通和记能源、越洋物语等10余家对外投资重点企业参加了推介与座谈,香港投资推广署作了香港的营商环境及投资优势的主题分享,从香港的区域优势、金融优势、产业发展、政策支持和投资推广署提供服务等方面进行详细介绍和案例分享,与我市企业行了一对一互动答疑,解答企业疑问,得到企业的热烈回应。

29日,市商务局外经处、香港投资推广署一行对大连国际商务协会、大商集团、浩和食品、中天瑞盈、盛通和记、亚洲渔港6家单位及企业进行走访调研,对企业下一步投资香港进行对接并提出必要建议。



来源:外经处


打印 关闭

上一篇:

下一篇: