助力氢能领域开放合作 共谋绿色产业高质量发展

为助力日资企业在氢能等新兴领域参与大连经济建设和对外开放,推动我市绿色产业高质量发展,日前,市商务局李汉国局长与来访的三井物产(中国)有限公司东北分公司何强总经理进行会谈交流。

李汉国局长在会谈中介绍了我市正大力发展绿色低碳产业,统筹推进氢能“制储输用”全链条发展的有关情况。欢迎三井物产发挥自身在绿色产业的技术和资源优势,抢抓新契机,与我市开展氢能全产业链互惠合作,市商务局将助力企业在连寻求合适的发展空间、优秀的合作伙伴和有利的合作机会,推动三井物产在谈项目加速落地见效,共同为氢能社会的构建和“碳达峰”“碳中和”目标的实现携手奋进。

何强总经理高度评价大连的营商环境。他表示,大连氢能产业发展基础良好,具备国内领先的技术研发优势。三井物产十分重视与大连在绿色产业的合作,接下来将在市商务局的引荐下到访重点园区进行实地考察和洽谈,加速氢能、可再生能源发电等相关项目在连生根开花,为大连绿色产业高质量发展做出积极贡献。

来源:投资促进一处 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: