“汽车下乡”激活大连汽车消费

7月23日至8月7日,市商务局组织大连市汽车流通协会和中国北方新媒体汽车联盟在普兰店区万达广场、瓦房店市世纪广场、庄河市万达广场连续举办“2022大连市汽车下乡品牌联展活动”。据统计,参与汽车展销活动经销商22家,入场观展总人数超过近万人次,现场销售汽车近329台,线上后台报名订车客户936人,预计拉动消费1.8亿元。

汽车业作为国民经济支柱性产业,是稳增长、扩消费的关键领域,为贯彻落实《关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》《扎实稳住经济的一揽子政策措施》等文件精神,按照市委、市政府稳住经济大盘、积极刺激消费的决策部署,进一步挖掘汽车消费潜力,促进消费回补和潜力释放,大连市商务局以汽车展销为主线,“汽车下乡”为辅助,线上线下联动,市、区两级政府搭台,积极开展汽车展销活动。

按照大连市汽车促销活动计划,市商务局计划在年底前持续举办汽车促销拉练活动。主要内容有政府补贴、金融助力、车企让利等形式,采取线上线下营销渠道和多场次促销联展活动,鼓励消费者购买汽车,提振汽车消费信心,加快汽车更新换代,营造汽车消费环境,为大连三年挺进“万亿GDP城市”贡献力量。 

来源:市场与特业管理处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: