李汉国调研协会非公党建工作

8月10日,市商务局党组书记、局长李汉国赴大连市商业联合总会开展工作调研,了解协会党建和业务工作发展情况,并对协会进一步加强党的建设、在企业和政府部门间更好发挥桥梁纽带作用提出要求。

李汉国详细了解大连市商业联合总会建设发展情况。大连市商业联合总会作为联合型非营利性组织,以大连市商贸流通领域批发、零售、餐饮、生活服务、电子商务、物流仓储、会展、食品加工、特种商业企业和各行业协会为主体,主要职能为构建枢纽性行业组织,为政府部门和社会服务,维护会员的合法权益,加强行业自律。

李汉国认真听取大连市商业联合总会会长张跃良、副会长安如磐关于近年来工作开展情况介绍,对协会紧密把商会及其从业人员团结在党的周围,不断增强党组织的创造力凝聚力战斗力所作的工作给予肯定,并就更好发挥协会职能作用,做好做强大连购物节、大连名品、大连“老字号”等工作与协会领导开展会商。

李汉国表示,协会面临换届改选,希望新一届领导班子产生后,积极吸纳、扶持会员企业,市商务局将积极支持协会开展工作,围绕繁荣市场、服务企业的目标,为大连经济社会发展作出新的贡献。

市商务局机关党委、商贸流通处、电子商务处负责人参加调研。

来源:机关党委

打印 关闭

上一篇:

下一篇: