李汉国局长会见大连检验检测认证集团领导一行

7月5日下午,市商务局党组书记、局长李汉国与班子成员会见了大连检验检测认证集团党委书记、董事长李强一行,双方就检验检测认证一体化服务以及防疫物资验货服务和标准制定、标准体系建设、基层党建标准化服务等内容进行了交流。

市商务局与大检集团在“大连礼物·大连名品”、供应链标准化认证等方面已开展了良好的合作。双方约定将在防疫物资检验检测认证、安全生产检查标准化流程、平行进口车检测认证等方面开展深入合作。

大连检验检测认证集团成立于2018年8月,是市属国有独资企业,在国内建有37家办事处、分、子公司,构建了覆盖全国的服务保障网络。集团员工超过1200人,其中博士8人、硕士375人、高级工程师211人,教授级高工30人,专业技术人员中本科以上学历占比超过95%。集团实验室总面积3.48万平米,配置国内外高端设备仪器4768台(套)。集团现有粮食、包装、日化、气瓶、工业锅炉、轴承及管道元件、低压成套电控设备等7个国家质量监督检验中心,其中气瓶质检中心是全国唯一拥有全项气瓶型式试验能力的检验机构。集团设有锅检院、质检院2个博士后科研工作站,旗下锅检院、计量院、质检院荣膺国家高新技术企业。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: