市商务局局长李汉国会见日本瑞穗银行大连分行行长大西武仁一行

日前,市商务局局长李汉国会见日本瑞穗银行大连分行行长大西武仁一行。

李汉国在会谈中对瑞穗银行高度重视中国市场、积极支持大连对日经贸合作表示赞赏,对大连分行多年来为推动日企在连投资所发挥的促进作用表示感谢,介绍了我市借助RCEP生效实施、中日邦交正常化50周年等契机进一步深化对日产业合作的相关举措。欢迎瑞穗银行不断强化与我市合作关系,联手推动对日招商引资实现新突破,并根据企业需要和当下经贸发展课题不断创新金融服务模式,扩展提升在连业务,与大连市和服务对象企业实现互惠发展。

李汉国还向大西武仁即将调任瑞穗银行中国总行表示祝贺,希望其在新的岗位上继续关注和支持大连,推介更多客户企业来连发展。市商务局将一如既往支持瑞穗银行大连分行及新任行长矢野徹在连开展工作,共同推动双方的合作关系在既往基础上再谱新篇。

大西武仁介绍了该行近年来参与我市对日经贸合作的有关情况及今后在连发展计划,对市商务局等部门在疫情期间为保障企业正常生产经营所做的积极努力和取得的显著成效表达敬意和感谢,对大连对日合作的广阔前景表示期待。今后,该行将进一步发挥自身优势,与大连市同向而行,为吸引并服务好驻连企业贡献应有力量。

瑞穗银行是日本三大中央银行之一,于1985年在我市成立代表处,1992年升级为分行,并于2007年设立开发区支行,多年以来面向东北三省的日资企业、跨国企业及中资企业提供了优质的金融服务。先后与大连市政府、大连开发区、大连长兴岛临港工业区、大连金普新区管委会签订了战略合作协议或业务合作协议。今年6月,该行与我局联合举办“瑞友会暨RCEP政策实务宣讲会”,共同向在连日企宣介RCEP框架下经贸规则及制度性优惠政策,为企业抢抓RCEP机遇提升自身国际竞争力提供支持和辅导。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: