对外劳务合作经营资格核准
政务服务事项办事指南
序号信息要素内容
1主项名称(子项名称)对外劳务合作经营资格核准
2事项类型行政许可
3设定依据《中华人民共和国对外贸易法》(1994年5月12日主席令第二十二号,2004年4月6日予以修改)
第十条 从事对外工程承包或者对外劳务合作的单位,应当具备相应的资质或者资格。具体办法由国务院规定。
《对外劳务合作管理条例》(2012年6月4日国务院令第620号)
第五条 从事对外劳务合作,应当按照省、自治区、直辖市人民政府的规定,经省级或者设区的市级人民政府商务主管部门批准,取得对外劳务合作经营资格。
第七条 申请对外劳务合作经营资格的企业,应当向所在地省级或者设区的市级人民政府商务主管部门(以下称负责审批的商务主管部门)提交其符合本条例第六条规定条件的证明材料。负责审批的商务主管部门应当自收到证明材料之日起20个工作日内进行审查,作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发对外劳务合作经营资格证书;不予批准的,书面通知申请人。
《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发[2014]14号)
第61项 对外劳务合作经营资格核准下放至市级商务主管部门。
4权利来源法定本级行使
5*行使层级市级
6法定办结时限20
7法定办结时限单位工作日
8承诺时限8
9受理条件1、符合企业法人条件;
2、实缴注册资本不低于600万元人民币;
3、有3名以上熟悉对外劳务合作业务的管理人员;
4、有健全的内部管理制度和突发事件应急处置制度;
5、法定代表人无故意犯罪记录。
10申请材料序号材料名称材料必要性材料类型材料形式备注
1企业申请报告必要原件纸质、电子
2会计师事务所出具的企业验资报告必要复印件纸质、电子
3经营场所产权证明或固定场所租赁证明(面积不低于300平方米)必要复印件纸质、电子
4公司章程、经营管理制度、突发事件应急预案必要复印件纸质、电子
5相关管理人员身份证明、劳动合同、社保缴费证明、工作履历及从业资格证明必要复印件纸质、电子
6拟开展对外劳务合作的国别及地区可行性报告必要复印件纸质、电子
11服务对象企业法人
12基本编码000121002000
13实施编码1121020000165409X43000121002000
14实施主体大连市商务局
15实施主体性质法定机关
16实施主体编码1121020000165409X4
17承办机构大连市商务局行政审批办公室
18办理方式窗口办理、网上办理
19办理流程图描述1、受理:对书面申请材料进行初步审查:
(1)不具备申请条件的,不予受理;不属于本行政机关职权范围的,告知申请人向有关行政机关申请;
(2)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部内容;
(3)材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,予以受理。
2、审查:对申请材料的实质内容进行核实。
3、决定:审查合格,制发《对外劳务合作经营资格证书》。
4、送达:根据申请人选择的送达方式送达至申请人。
20是否收费
21办理类型承诺件
22到办事现场次数1
23办理地点大连市甘井子区东北北路101号,大连市营商环境建设局一楼01D02窗口
24办理时间周一至周五8:30-12:00,13:00-17:00;周六周日9:00-12:00,13:00-15:00(法定节假日除外)
25咨询方式咨询电话:(0411)65852015
26监督投诉方式监督投诉电话:(0411)12345
27是否进驻政务大厅
28通办范围全市
29数量限制
30审批结果名称对外劳务合作经营资格证书
31是否支持物流快递


编辑: 系统管理员
打印 关闭

上一篇:

下一篇: