郭云峰副市长主持召开海博会“国清组”成员单位审批协调工作会议

28日上午,郭云峰副市长在市政府国际会议厅主持召开中国国际海洋博览会(简称“海博会”)成员单位审批协调工作会议。市委宣传部、市发改委等“全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组”(简称“国清组)对应单位和海博会专班成员等21个部门人员参会。

郭云峰副市长在讲话中强调,海博会对于大连发展海洋经济具有重要意义,将作为我市今年首次重大会展活动予以呈现。各成员单位应给予高度重视,并提出两点工作要求:一是全力跟踪确保申办进度,各单位按周汇报审批进展,确保按时复函,确保申办成功;二是要坚持申办与筹办并重并举,高标准筹办会议,各单位尽力邀请并确保参会领导嘉宾层级,商务局、经合中心、贸促会、海洋局等四部门着重担负起招商招展任务。

会上,市商务局刘国志副局长通报了中国国际海洋博览会申办工作进展情况,指出目前申办工作进入关键阶段,并提出积极主动沟通对口国家部委,尽早组建和启动筹展招展等工作组,全力做好各项招展工作等建议。市经合中心张颖祎副主任汇报了筹办工作进展情况。

来源:服贸处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: