市商务局调研旅顺经开区综合发展水平考核评价工作

为贯彻落实党中央国务院和省委、省政府关于推进国家级经开区发展建设、以考核促发展的有关要求,落实市委、市政府关于推动园区争先进位的要求,6月23日,市商务局党组成员、副局长高云广带队赴旅顺经济技术开发区,召开座谈会,调度推进国家级经开区综合发展水平考核评价工作进度,对照梳理前期工作中存在的问题,研究下一步工作推进路径。

会议认为,商务部新修订的《国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价办法》,指标数量进一步精简,对外开放指标占比大幅度增加,排名方式从过去的全国排名变为与东部地区先进开发区竞争,旅顺经开区在国考中争先进位的压力进一步加大。

会议提出,旅顺经开区党工委、管委会应进一步提高思想认识和政治站位,深刻领会市委市政府关于园区争先进位的工作要求,全面把握新考核办法的指标体系和考核方向,精心组织,统筹协调,认真对待每一项考核指标,采取切实有效措施,全力做好考核评价工作,统筹谋划推进今年的外资、外贸等各项工作,为明年的考核评价工作打下坚实基础。

高云广副局长表示,针对旅顺经开区提出的诉求,市商务局将积极协调市级相关部门,全力支持旅顺经开区在国家级经开区综合发展水平考核评价中争先进位。

旅顺经济技术开发区党工委书记、管委会主任王兆庆,党工委副书记、管委会副主任张春雨,管委会相关部门负责同志参会,市商务局自贸区政策研究处(对外开放与园区管理处)相关负责同志参加座谈。

来源:自贸区政策研究处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: