省商务厅第四调研组来连开展重点工作调研

为贯彻落实省委、省政府关于统筹疫情防控和经济社会发展的工作部署,6月20日至22日,省商务厅党组成员、副厅长张卫东带领第四调研组一行7人赴大连,就落实扎实稳住经济一揽子政策措施、商务领域专项资金执行、“乐购辽宁”工程推进、疫情防控集中隔离点储备和招商引资重点项目落地等情况开展调研。

调研组先后到金港中日智慧制造产业孵化园、崇达电路二期、RCEP(大连)国际商务区、毅都冷链全球中心仓、东关街历史文化街区、仲夏花园酒店和海天白云隔离点、大连市疫情防控方舱隔离中心、恒力石化长兴岛产业园及大连弘源购物广场开展实地调研。张卫东副厅长肯定了大连市在重点项目落地方面所作的工作,对RCEP大厦的高起点谋划表示赞赏和支持,对“乐购辽宁”工程的推进提出了建设性的意见,表扬了疫情防控集中隔离点储备工作给全省其它地区起到了示范作用。

在调研组召开的座谈会上,张卫东副厅长指出,大连市一揽子政策落实动作很快,下一步还要继续细化,逐项落实;要抓重点企业、重点行业,做好对企业的服务;要高起点谋划对外开放、加大宣传力度;同时要加快省全面开放资金的使用和拨付进度。

市商务局、市卫健委、市政府办、市经合办等部门有关领导陪同参加此次调研。

来源:外贸处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: