瑞友会暨RCEP政策实务宣讲会成功举办

6月17日下午,由大连市商务局和日本瑞穗银行大连分行联合主办、大连海关协办的“瑞友会暨RCEP政策实务宣讲会”在金普新区凯伦饭店成功举办。

本次活动旨在提高在连日资企业对区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)落地实施重要意义和战略机遇的认识,推动在连日企充分运用RCEP规则实现自身发展壮大、促进我市对日合作,推动中日(大连)地方发展合作示范区建设。

市商务局田宏副局长出席活动

大连海关关税处相关负责人围绕RCEP关税减让政策、RCEP海关法规与便利化、RCEP实施成效与机遇等内容进行专题授课,瑞穗银行大连分行大西武仁行长及90余名在连日企高管参会并参与现场互动交流。

田宏在致辞中表示,RCEP的正式落地在中日之间首次建立起直接的自贸关系,标志着中日之间的经贸合作进入新时代,实现历史性突破,也为大连在中日合作中发挥核心城市作用提供了新的重要平台。帮助在连日资企业充分把握并运用好RCEP框架下经贸规则和制度性优惠政策,有利于企业实现顺势发展,提高国际竞争力,也有利于大连市扩大对日经贸合作优势,加快融入国内国际双循环新发展格局。希望广大在连日企与大连市并肩同行,共同推动我市的对日经贸合作乘新风、开新局、谱新篇。

今后,市商务局将按照市委市政府的部署要求,持续加大对RCEP相关规则和政策的宣介力度,引导各类企业对照RCEP规则和自身实际,弄懂吃透、灵活运用,牢牢把握发展良机。进一步研究细化符合大连特色的RCEP相关政策措施,真正让广大企业从中获益,推动大连成为RCEP落地实施的实践前沿和范本城市,聚力打造东北亚开放合作新高地。

来源:投资促进一处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: