市商务局组织召开社零额培训座谈会

近日,市商务局组织召开全市商务系统社零额培训座谈会暨 1-5月份社零额指标月度调度会,局长李汉国参会并讲话,副局长李运和流通处相关人员以及各地区商务主管部门负责人参加会议。

会上,市统计局王年新总统计师全面解读了社零额指标的构成、内涵和主要的核算方法、行业发展结构特点,以及如何做好企业入统工作。同时,基层商务和统计部门的业务骨干,结合日常工作实操,对如何作好批零住餐企业服务推进工作、如何做好中小商贸企业入统培优工作,以及如何做好批发零售企业优质项目招商管理工作,为全市商务系统干部进行了专业讲授。

培训会后,召开了1-5月份社零额指标月度调度会。李汉国局长在讲话时指出,市委、市政府高度重视消费促进工作,面对当前市场压力,给予全市商务系统充分的信任和鼓励,各地区要将培训会的经验带回去,传达好,调动各方面因素,细化任务,明确重点工作,确保上半年工作目标的全面实现。

李汉国局长强调要做好三方面工作:一是加大新业态招商。要抓住新一轮经济转型窗口期,加快新业态招商,大力引进总部经济、首店经济、电商平台经济,做好增长点的培育,优化商贸业结构。二是加大限下样本企业的跟踪服务。全市现有308家样本企业,样本测算值占到了社零总额的65.5%。各地要高度重视样本企业的培育和储备,优化样本结构,提高样本质量,发挥样本全面、客观反映地区消费功能和效力。三是各地区商务部门要加大促消费工作落实,深入走访企业,帮扶企业加快调整,扩大消费促进活动开展,充分发挥消费对地区经济发展的基础性作用。

来源:商贸流通处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: