市商务局赴旅顺口区调研农贸市场升级改造情况及社零额

6月10日上午,李运副局长带领商贸流通与消费促进处相关人员,赴旅顺口区调研农贸市场升级改造和上半年社零额情况。李运副局长首先到旅顺口区百益农贸市场现场,详细了解百益农贸市场升级改造后市场管理、商户经营和智慧化建设情况。对百益农贸市场积极响应号召,投资300余万元进行智慧化、数字化改造给予充分肯定,鼓励市场在标准化示范化智慧化方向做出表率,充分发挥数据信息化作用,提升管理水平,帮助商户优化商品品种,提高经营效益。同时表示市区商务主管部门要对市场给予更多的支持和帮助,推进企业持续健康发展。

在旅顺口三涧堡农贸市场,李运副局长查看了市场整体基础设施和周边商贸环境,作为以前大连市“五个一工程”示范市场之一,市场具备了较高的经营管理水平,同时还为当地居民提供了公益性的摊位,承担了一定的社会责任。希望市场在现有基础上,适应农贸市场未来发展方向,加强智慧化市场建设,进一步提升市场功能。同时利用市场近2万平方米的规模,打造本区域“十五分钟便民服务圈”,不断拓展市场功能和服务半径。

调研完农贸市场后,李运副局长还与旅顺口区迟俊鹏副区长、区统计局和区商务局工作人员一起就当地上半年社会零售总额工作进行调研,听取工作情况介绍,提出工作思路,确保上半年工作任务圆满完成。

商贸流通与消费促进处


打印 关闭

上一篇:

下一篇: