我市在深圳组织开展外商内招活动

为积极对接粤港澳大湾区发展战略,推动珠三角外资企业及其投资方向大连拓展转移,6月8日-9日,我市由郭云峰副市长带队、大连市商务局牵头在深圳组织开展了一次外商内招活动,取得了良好成效。

6月8日,我市在深圳福田香格里拉酒店成功举办了2022大连-珠三角招商推介会,深圳当地知名外资企业代表130余人莅临。

会上,郭云峰副市长深入推介了我市产业、政策及营商环境;金普新区、高新区、甘井子区、长兴岛、旅顺口区、庄河市、太平湾合作创新区分别就装备制造、数字经济、医药、石化、生物医疗、风电风能、港口码头物流等领域作了主题推介,为珠三角地区外资企业深入了解我市投资前景、及时拓展与我市合作,起到了良好的宣传和推动作用。

会后,英飞凌半导体、欧姆阳芯片、大为弘德、国微电子等101家电子信息、智能制造、清洁能源、健康医疗等领域的深圳知名外资企业与我市相关地区、园区进行了深入对接。

6月9日,郭云峰副市长带队,大连市商务局李汉国局长及相关处室、各区市县招商引资部门相关负责人参加,赴科通芯城集团、智勤控股集团、飞利浦集团、安博电子四家深圳当地企业开展敲门招商,交流介绍我市相关产业现状、大连投资环境和政策优势,有效推动了我市信息技术、智慧城市、健康医疗、芯片制造等重点领域的外资招商工作。

下一步,市商务局将持续跟踪推进项目的签约落地,继续组织长三角、珠三角、京津冀招商周,园区专场推介会等活动,为各地区搭建展示平台、提供推介机会,切实推动我市外资招商工作高质量发展。



来源:投资促进三处


打印 关闭

上一篇:

下一篇: