调研大连夜市小吃街 推动夜间经济发展

5月24日晚,市商务局李汉国局长带队先后来到大连老街、高新万达金街、黑石礁西遇风情古街、大连交大夜市、华南洪街小吃街,调研我市夜市小吃街经营情况。市商务局李运副局长和商贸流通与消费促进处相关同志陪同调研。

位于解放路与昆明街之间的大连老街,一进入街区,让人感觉环境整洁、心情舒畅。近200米长的街道两侧几乎都是卖各种小吃的摊位,最多的还是以现做现卖的小吃摊为主。商户经营的品种齐全,南北风味具备。晚上7时,食客已经陆续进入,商家不停吆喝,市场气氛浓烈。

高新万达金街是高新园区商业步行街,紧临城市主路黄浦路,随着人流量的提升,入驻了很多小吃和餐饮品牌,加上本身万达广场和苏宁易购的餐饮,小吃、海鲜、烧烤、韩料、冷饮各类品种俱全。整条街商业气氛活跃,消费者以年轻人为主,展示了高新区年轻时尚的一面。

黑石礁西遇风情古街是一个室内的夜市小吃街。小吃街是按照茶马古道沿途而加建,从丽江到拉萨,千年古城的样貌都能找到一些,一边走一边感受西域风情,各类小吃、食品品种丰富,累了随时都可以找个地方休息。整个美食街充满着异域风情,给大连的夜色平添了许多活力和张力。

交大夜市位于交通大学附近,可以说是大连最火的夜市了,也是周围学生最喜欢的小吃街。街面上布满鸡肉小串、鸡架以及活羊烤串、夫妻炸串、黄海蒜香烤贝、将军锅盔、麦三味臭豆腐等特色小吃,晚上8点半,人潮涌动,夜市气氛异常热烈,夜市繁华不断彰显。

最后一站来到了华南洪街小吃街。小吃街位于华南安盛购物广场后身,大连本地的小吃和其他地域的特色小吃在室内呈长条形摊位布局。晚上9点多钟,一些食客在品尝美食,华南商圈巨大客流量也带动了小吃街的发展。

在调研过程中,局领导和有的商家负责人进行交谈,了解商家经营状况和存在的困难,也询问了一些经营业户和食客,倾听他们的想法。调研为下一步开展夜间经济工作掌握了第一手材料,明确了工作方向。

来源:商贸流通与消费促进处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: