李汉国局长调研走访欧力士总部大厦

5月24日上午,市商务局李汉国局长带队赴欧力士中国总部大厦调研走访,与欧力士(中国)投资有限公司高管就大厦建设进度、招租招商情况、后续投资计划、共建合作平台等话题进行深入沟通交流。市商务局高云广副局长和局投促一处、外贸处等相关同志陪同调研。

欧力士总部大厦是国内目前唯一在建的具有日资企业总部性质的商务楼宇项目,是省市各级各部门支持关注的重点项目。目前,大厦各项建设进度如期进行,将于9月下旬中日邦交正常化50周年纪念日之际开业并投入使用。

调研中,李汉国局长指出,欧力士以大连为起点和重心,顺应国家和省市对日开放合作战略部署,积极谋划开展跨境投资合作,不断拓展创新合作模式,将稀缺资源、共享平台、优质项目和先进理念引入大连,为我市招商引资和对日合作注入了源源不断的生机,积蓄了厚积薄发的能量。十余年的携手发展和精诚合作,结出的丰硕成果和收获的牢固互信,为双方今后更高层次的合作奠定了坚实基础。希望欧力士集团抢抓总部大厦开业良机,锚定新形势下中日经贸合作潮流趋势,将企业资源与大连优势进行深度融合,不断孕育催生新项目新业态,探索拓展合作新模式新领域,畅通与各部门沟通交流渠道,以大厦为载体打造中日企业创新合作平台,以中日邦交正常化50周年为契机建设中日经贸合作样板工程,做新时期推动中日互惠合作和友好往来的倡导者、执行者、见证者和受益者。市商务局作为促进对外开放和服务外资企业的窗口部门,将一如既往为以欧力士为代表的外资企业在政策和信息等方面提供力所能及的支持和协助,按照市第十三次党代会提出的“将对日经贸合作优势发挥到极致”的部署和要求,与欧力士联手推动大连对日招商和经贸合作取得新突破,再上新台阶。

欧力士(中国)投资有限公司副总经理吴桐桐、首席政务官郭晓东等公司高管表示,大连是欧力士在华重新起航的地方,是公司在华业务的总部基地。多年来,辽宁省委省政府、大连市委市政府为欧力士的发展和总部大厦的建设提供了强力支持,成为企业在连扎根、在华发展的坚强后盾。2021年,尽管受到新冠疫情等重重考验,欧力士大中华区的收益仍破历史新高,愈发坚定了集团上下深耕中国市场的决心和信心。位于东港的中国总部大厦投入使用后,将成为日资企业集中地和中日企业间创新、技术和服务等全方位多领域合作的绝佳载体。欧力士将不负各方期待,高起点规划、高标准建设、高水平运营,致力打造大连新地标,建设中日合作标志性项目,为大连的对日合作持续贡献新力量。

来源:投资促进一处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: