郭云峰副市长会见日本贸易振兴机构大连代表处重冈纯首席代表一行

5月20日,郭云峰副市长在市政府会见来访的日本贸易振兴机构大连代表处重冈纯首席代表一行。市商务局局长李汉国、市贸促会会长孙连运参加会见。

会谈中,郭云峰向日本贸易振兴机构及重冈纯首席代表等为促进大连与日本之间经贸往来及推动日本各地与我市在投资、科创、环保、康养等多领域交流合作所做的积极贡献表示赞赏和感谢。大连作为面向东北亚的枢纽城市,与日本在经济合作、产业交流、民间交往、文化融合等方面积累了深厚的渊源和丰硕的成果。今年是中日邦交正常化50周年,同时也是RCEP生效实施第一年,中日两国经贸合作迎来新机遇。今后,大连市将走在东北乃至全国对日开放合作的前沿,围绕重点领域进一步深化对日务实合作,拓展合作空间和模式,持续打造更加优良的营商环境,为日企在连稳定发展保驾护航。希望日本贸易振兴机构发挥窗口和纽带作用,向日本经济界宣传推介大连的优势和环境,促进日本企业抢抓机遇来连开展投资合作,与大连共享发展红利。大连市政府及市商务局等有关部门,将与日本贸易振兴机构继续保持密切交流,联手为两国企业搭建平台、促成合作,推动中日地方合作和友好关系走深走实。

重冈纯对大连市委市政府一直以来高度关注并大力支持对日经贸交流与合作,在疫情期间多措并举全力保障外资企业复工复产表示钦佩和感谢。他表示,大连在对日合作中具有独特优势和广阔前景。今后,将立足机构职能,与大连市有关方面通力合作,积极谋划促成中日企业间互惠合作,持续扩大合作领域和成效,助力大连在对日合作中发挥更加重要的作用。

日本贸易振兴机构成立于1958年,是隶属于日本国经济产业省的官方综合性贸易投资促进机构。日本贸易振兴机构大连代表处成立于1993年,主要工作是促进日本各地政府及企业同中国东北三省各地政府及企业在经济、贸易、投资、技术等各方面的交流与往来。

来源:投资促进一处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: