办实事 企业致谢送锦旗

5月17日,柯尼卡美能达软件开发(大连)有限公司将印有“服务千家万企 传播时代强音”的锦旗赠送给市商务局,对市商务局协调解决服务外包企业“CCC免办证明”有效期问题表达衷心感谢。

今年年初,柯尼卡美能达软件开发(大连)有限公司等6家企业用于研发测试产品的CCC免办认证证书陆续到期,涉及免办证明192份、设备金额2283万元人民币,按照现行规定,设备只能退运或者销毁。如果产品退运或重新保税进口其他设备,将导致正在运营的研发测试项目中断,并增加企业运营成本,甚至会导致企业订单流失。

在了解企业遇到的困难后,市商务局积极同高新区海关配合,组织企业阐述业务流程,并就设备退运、重新安排进口产生的问题进行详细说明和分析。在确认业务情况后,主动将有关情况上报商务部,争取指导支持;同时协调辽宁省市场监督管理局,省市场监督管理局及时向国家市场监督管理局反映情况,并就软件服务外包企业的特殊性进行了详细汇报,为大连企业争取政策支持。近期,市场监管总局为企业着想,开辟“绿色通道”,同意对高新区保税研发企业的CCC免办产品给予延期使用,充分满足了研发测试服务外包企业的实际需求。

市商务局副局长刘国志表示,市商务局是我市服务外包企业的行业主管部门,是我市服务外包企业的“娘家”,我们将全力以赴为企业提供优质的营商环境,助力推动服务外包产业数字化转型。

来源:对外服务贸易处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: