市商务局开展全市利用外资调研工作

为落实全国促进外贸外资平稳发展电视电话会议精神和省市领导有关指示要求,抓紧抓牢全年外资任务落实,促进利用外资工作提资增效,推动各地区在外资招商中争先进位、比学赶超,近日,市商务局高云广副局长带队赴金普新区、长兴岛经济区、西岗区、甘井子区等地开展利用外资系列调研。

调研中,高云广副局长向上述地区相关负责人全面传达了国家及省市关于外资工作的部署和要求,深入了解各地区二季度实际到位外资缴资项目源储备、在谈项目进展及新设市场主体增长情况,对各地区在利用外资工作中存在的问题和短板进行点评和辅导。并指出,全市各地区各园区要强化责任和担当意识,充分认识招商引资工作在促进高质量发展中的重要地位,坚决贯彻落实市委市政府相关批示指示精神,牢固树立“项目为王”理念,将项目作为推动利用外资工作的压舱石和顶梁柱,坚持谋划、招引、落地、建设等各环节一体推进协同发力,以源源不断的大项目好项目为我市“三年挺进万亿GDP城市”目标的实现积蓄强大能量,提供有力支撑。

各地区相关负责人表示,将充分发挥招商引资主阵地职能,切实加大利用外资工作力度,为项目招引及落地进资提供全方位的支持和保障,坚决完成年初既定任务目标,不断提升利用外资规模和水平。

今后,市商务局将进一步组织统筹好全市利用外资工作,牵头构建完善我市利用外资政策体系,搭建招商促进平台,做好相关统计分析,强化对各地区各园区的督导、考核和培训,促进全市利用外资工作在新形势下实现新突破。

来源:投资促进一处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: