市商务局组织召开全市外贸工作调度会

5月9日,市商务局组织召开全市外贸工作调度会,各区市县、先导区商务部门负责同志参加会议。市商务局局长李汉国出席调度会并讲话。会议由市商务局副局长刘国志主持。

李汉国强调,今天的会议,既是外贸调度会,也是外贸招商的动员会。按照市委和市政府的要求,当前和今后一个时期的工作重点就是要围绕稳外贸、促增量来理清思路、明确重点、压实责任。一是要聚焦任务要求,毫不动摇地抱定打赢外贸翻身仗的目标。二是要聚焦市场主体,全力以赴地稳存量、扩增量。三是要聚焦外贸招商,千方百计地抓好外贸主体的引进。四是要聚焦发展后劲,有的放矢地厚植外贸土壤。

刘国志传达了全国促进外贸外资平稳发展电视电话会议主要内容,通报大连市第一季度外贸指标完成情况。各区市县、先导区商务部门先后汇报了确保“双过半”的保障措施和开展外贸招商的一些工作考虑。市商务局外贸处对重点企业调度和外贸大项目调度做出具体工作安排。

下一步,市商务局将全力组织好外贸招商工作,把外贸招商作为扩增量的主要抓手,打好外贸增长的基础,确保完成市委、市政府提出的打好外贸“翻身仗”的任务目标。

来源:外贸处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: