市商务局开展疫情防控督导检查和工作调研

4月8日上午,市商务局党组书记、局长李汉国一行赴沙河口区宝泰旗舰坊检查疫情防控并开展商业新业态调研。

当前,我市正处于全力防范疫情反弹的关键时刻,商场、超市等商贸经营场所作为疫情防控重点场所,常态化防疫须臾不可放松。在宝泰旗舰坊地下美食街区“嗨味”商街,李汉国局长仔细查看了地铁接驳口、地下停车场、商街入口等重要点位,特别是各入口专人值守、扫码测温情况,叮嘱商场负责人务必落实好企业疫情防控主体责任,为消费者提供安全、舒适的购物消费体验。

随后,李汉国局长又来到位于宝泰旗舰坊地上部分的蔚来中心、比亚迪体验店、APEX街舞工作室,详细了解商家的业态模式和经营情况。在听取商场负责人关于下一步招商计划的介绍后,李汉国局长建议宝泰旗舰坊在立足打造新能源汽车旗舰店的同时,在“首店经济”“夜经济”和新业态新模式上发力,加快高端商业项目引进,进一步丰富西安路商圈沿线的商业氛围。接下来,市商务局将与宝泰旗舰坊就引进日韩商品市集项目、开展新能源汽车展销活动、利用开放式低密度商街做好外展外摆等进行深入对接,为广大市民打造一处集年轻、时尚、潮流于一体的城市商业地标。

同日,市商务局党组成员、副局长田宏、高云广分别带队赴庄河市、普兰店区督导检查商贸领域疫情防控工作。从检查情况看,商超、批发市场、农贸市场等场所均较好落实了市防指45号通告要求,对员工定期检测核酸,营业场所落实各项防疫要求,但有的营业场所未实现员工应检尽检,存在漏检情况;有的营业场所只查验单码,没有双码同验;有的营业场所员工、顾客口罩佩戴不规范,没有提醒顾客保持“一米线”安全距离。针对这些问题,督导组现场进行了纠正,要求企业尽快整改。

下一步,市商务局将会同市市场监管局以及各地区商务和市场监管部门,继续做好商贸流通领域疫情防控督导检查,督促商贸流通企业切实履行疫情防控责任,严格落实各项防控措施,在满足消费者购物需求的同时,也为消费者提供安全放心的购物环境。

来源:办公室

打印 关闭

上一篇:

下一篇: