国际风险快讯第三十期

以下内容来自市商务局与中国出口信保辽宁分公司联合向出口企业发送风险预警信息第三十期: 

一、欧盟确认“2035年起禁售燃油车”计划

欧洲联盟就“2035年起欧盟市场所有在售乘用车和轻型商用车二氧化碳排放量为零”的计划达成一致,相当于从2035年起禁售汽油车和柴油车。

按照协议,到2030年,所有新上市的乘用车和轻型商用车碳排放水平须比2021年分别减少55%和50%,到2035年均减至零。这意味着由汽油、柴油等化石燃料驱动的车型2035年起无法在欧盟上市。

欧盟各成员国与欧洲议会代表就具体实施标准及范围磋商许久,一些汽车制造业大国认为应该允许销售使用合成燃料、达到“碳中和”排放标准的车辆。

德国汽车工业协会主席希尔德加德·米勒在一份声明中警告,欧盟需要根据当前电动汽车充电设施建设、可再生能源产量、原材料供应源等现实状况对计划作出“适当调整”,而不应“粗率”设定2030年以后的目标。    

二、英国经济将陷最长衰退

据英国广播公司(BBC)消息,英国央行日前警告,英国经济将持续衰退两年,这将是20世纪20年代有记录以来该国历时最长的经济衰退。英国央行称,此次经济衰退“非常具有挑战性”,预计到2025年,英国失业率将接近翻番。

英国央行行长安德鲁·约翰·贝利表示,英国家庭“前路艰难”,但英国央行现在不得不采取有力行动,否则后续事态“将更糟”。英国央行11月3日将基准利率从2.25%上调至3%,为1989年以来最大幅度加息。   

三、美国奥克兰港突然罢工多个集装箱码头关闭

近日,美国加州奥克兰港的数百名码头工人突然进行罢工,导致该港口四个集装箱码头中三个暂停运营。

奥克兰港位于旧金山湾,作为美国的第九大港口,进口商品范围广泛,从澳大利亚的葡萄酒和肉类到韩国的铝、中国的家具、服装和电子产品等。

另外,目前西海岸港口的劳动力状况仍处于不确定状态。全国性铁路罢工在两个主要工会拒绝提案后也再次迫在眉睫。

建议近期有出货美国计划的货代货主们,密切关注罢工活动对于货物运输带来的延误和影响。    

四、阿根廷2022年通胀率将达100%

近日,阿根廷央行发布的市场预期调查报告显示,今年前9个月阿根廷累计通胀率已达66.1%。阿根廷2022年通胀率将达100%,2023年和2024年通胀率预计将分别为96%和69.6%。

报告将今年阿根廷经济增长预期上调0.7个百分点至4.8%,2023年经济增长预期下调0.1个百分点至0.9%,2024年下调0.1个百分点至1.9%。    

五、印度将食糖出口限制延长一年

印度政府日前宣布,对糖(原糖、精制糖和白糖)的出口限制延长一年至明年10月31日,以确保国内市场的食糖供应。该限制不适用于根据关税减让配额出口到欧盟和美国的糖。有分析称,印度实施食糖出口限制很大程度是为应对国际糖价上涨而采取的预防性措施。

六、欧佩克预计至2045年石油行业将需要共计超12万亿美元投资

欧佩克日前在其年度《世界石油展望》报告中表示,到2045年,石油行业将需要总计为12.1万亿美元的投资,以满足需求并遏制全球能源安全方面的担忧,这一数字比去年的预期多出3000亿美元。

欧佩克表示,随着发展中国家经济和人口的增长,未来几年对石油的需求将强于预期,需要对新石油生产进行额外投资。    

七、海运减排新规将生效

据悉,去年通过的《国际防止船舶污染公约》(MARPOL)附件VI修正案已于11月1日生效,这也意味着从2023年1月1日起,所有船舶将被强制计算其“现有船舶能效指数”(EEXI),以衡量能源效率,并开始收集数据,以报告其年度运营碳强度指标(CII)并确定船舶评级。

据了解,碳强度指标(CII)是一种测量船舶碳排放的方法,将于2023年1月1日生效,这意味着船队中的每艘船都将获得从A到E的评级,A为最高等级,E为最低等级。2023年全年将进行收集数据,也即到2024年初船舶才会拥有第一个评级。其中,获得E评级的船舶,或连续三年获得D评级的船舶必须提交一份改善计划以提高评级。该计划需记录在船舶能源效率管理计划(SEEMP)中。    

八、接了新订单却遭遇海外买方破产

在国际贸易中,小微出口企业由于公司体量较小,话语权相对较弱。为保住订单,往往需要接受海外买方的诸多要求。部分小微出口企业因为风险管理水平有限,难以及时、全面地掌握业内动态与买方风险信息,极易遭受损失。

案例概述

2022年1月,从事光电行业的小微出口企业A惊喜地收到了海外新买方的订单。某匈牙利买方B发来询单邮件,表示对A企业的产品有兴趣。于是A企业通过邮件把自己公司的产品照片、参数、价格等发送给B买方。B买方不久后回复,表示认可A企业的产品,采购价也合理,双方便很快敲定了合同细节。

A企业于2022年2月发出第一批货物,价格约1万美元;随后的2个月内,按合同约定陆续向B买方出运了共3票货物。然而,为了争取新订单,A企业放松了对客户的警惕,应其要求未收取预付款,并同意B买方先出货,按OA30天付款的赊账要求。B买方提走货物30天后一直未付货款,表示因产品销路不畅导致货物积压,公司资金周转困难,无法支付货款。5月底,B买方致函A企业表示将宣告破产。

此时A企业想起曾申领过政策性小微企业信保易保单,在遇到海外买方拖欠、破产、拒收时,可以获得风险保障,于是立刻联系中国信保寻求解决方案。

了解到A企业的情况后,为帮助A企业尽快挽回损失,中国信保第一时间协助A企业完成破产债权登记,保障A企业的海外权益;同时,在分析贸易单证、判断贸易真实无疑点后,加快理赔速度,在短短一个月内便向A企业支付了赔款。

案件启示

当前国际贸易形势依然复杂严峻,小微出口企业由于自身抗风险能力相对较弱,在交易中往往处于不利地位。

提示广大小微出口企业:

1.积极利用中国信保资信调查、资信红绿灯、资信报警器等信息渠道,及时掌握国别及海外买方的风险动态信息。

2.借助中国信保专业的减损经验,增强信用风险管控能力,为自身开展国际贸易增加更多的安全屏障。

3.后疫情时代,国际环境错综复杂、风险多发,出口企业更需要在国际贸易中时刻擦亮双眼、保持警惕。    

本快讯不以商业营利为目的,专用于服务大连市政府相关部门及对外经贸企业,以便及时了解国际政治经济风险,不得用于任何商业用途。

来源:外贸处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: