大连展团32家企业亮相第二十四届高交会

11月15日,为期5天的第二十四届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)在深圳开幕。本届高交会首次采取“一展两馆多地”模式,展览总面积超过30万平方米,展览面积创历史新最,预计海内外近40个国家和地区的超5000家展商、逾8000个项目参展。

大连展团32家企业、34个项目参加本届高交会。我市展位位于深圳会展中心(福田展区),面积200平方米。

大连展团由市商务局组织,紧扣展会主题,在市发展改革委、市工业和信息化局、市科技局、市知识产权局、高新区、金普新区、市数字贸易协会、市环保协会等单位的大力支持下,信华信技术股份有限公司、亿达信息技术有限公司、大连橡胶塑料机械有限公司、大连理工大学人工智能大连研究院等单位参展,涵盖数字服务、智能制造、碳中和与环保、创新技术等企业、机构和科研院所,集中展示电子与信息技术、智慧医疗、生物科技、智能装备制造、节能环保、新能源、新料等多领域科技产品,全方位展示我市在战略性新兴产业、民生科技及特色产业等方面的成果,凸显我市对外开放新形象和自主创新的新亮点。

在中庭展区,大连理工大学人工智能大连研究院所属5家企业参展,展示多项人工智能科技创意成果,公司开发的编译器故障诊断测试技术全国领先。在重点企业展区,大连语智星科技有限公司展示公司自主研发的自然语言处理技术,通过对语言进行标注和分析为人工智能提供语言理解服务。

我市企业将充分利用高交会平台,广结“朋友圈”,进一步推动科技成果转化落地,促进创新资源有效融合。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: