大连展团亮相二十三届高交会携十余奖项载誉而归

第二十三届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)于2021年12月27-29日在深圳市宝安区国际会展中心和福田区深圳会展中心两个展馆同时开展。本届高交会以“推动高质量发展,构建新发展格局”为主题,围绕国家重点发展战略、科技热点和前沿领域,进一步打造专业化、国际化、便利化、高水平的科技成果交流交易平台,为推动高质量发展、建设创新型国家、构建新发展战略格局贡献新的力量。本届高交会采用线上线下相融合的展览模式举行。

我市展位位于深圳国际会展中心11号馆,面积200平方米。我市展团由大连市商务局组织,紧扣展会主题,得到了市发展改革委、市工业和信息化局、市科技局、市知识产权局、高新区、金普新区、市数字贸易协会、市环保协会等单位的大力支持。大连华信计算机技术股份有限公司、亿达信息技术有限公司、华录智达科技股份有限公司、大连橡胶塑料机械有限公司、大连泰一半导体设备有限公司、大连理工大学人工智能大连研究院等35家单位参展,涵盖数字服务、智能制造、碳中和与环保、创新技术等企业、机构和科研院所,集中展示电子与信息技术、智慧医疗、生物科技、智能装备制造、节能环保、新能源、新材料、新技术等多领域科技产品,全方位展示我市在战略性新兴产业、民生科技及特色产业等方面的成果,凸显我市对外开放的新形象和自主创新的新亮点。

展会期间,深圳电视台特约评论员在26日“产品抢“鲜”看:科技自主创新,大连展团先进项目汇集高交会”对大连展团参展主要产品进行了专题介绍。27日,大连兆和环境科技股份有限公司、大连理工大学人工智能大连研究院、大连赛听科技有限公司等参展企业接受深圳电视台采访,亿达信息技术有限公司接受中国智能化网采访,并在深圳电视台当晚6点新闻专题栏目进行了播报。

本届展会大连展团荣获大会颁发的优秀组织奖、优秀展示奖、1项优秀创新产品奖、7个优秀产品奖。大连宇都环境技术材料有限公司的“改性微生物膜载体”获得优秀创新产品奖;大连华信计算机技术股份有限公司“智慧园区一站式解决方案-智慧云厦”和“智慧应急解决方案”;华录智达科技股份有限公司“数字收费POS机和VPS2000”;大连兆和环境科技股份有限公司“压铸烟尘净化装置”;大连亚沃生物科技有限公司“数字水稻小麦植物工厂”;大连金刚科技有限责任公司“扭簧储能”;大连益盛达智能科技有限公司“全自动AOI粒子压痕检测机”等7个项目获得优秀产品奖。          


打印 关闭

上一篇:

下一篇: