2022年 1月6日贸易相关措施

一、越南计划投资部出台吸引外资6项新举措

越南《年轻人报》1月3日报道,越计划投资部认为,日趋激烈的贸易战和供应链重构以及新冠疫情对吸引外资带来很大影响,为增强吸引力、迎接新一轮FDI热潮,越南计划投资部又提出6项新举措。

其中最典型的是:备好现成的土地,加强高质量人力资源培训,补充完善发展辅助工业的政策措施;制定新规、标准,形成一个新的过滤系统,以选择技术先进、环境友好的FDI投资商;主动与外事部门、企业协会、咨询公司、律师事务所等配合,获取希望来越南投资的企业名单,以便主动接触、交流并邀请其前来越南投资。(驻胡志明市总领事馆经济商务处)

二、哥斯达黎加缩短自贸区医疗设备本土销售审批流程

据哥斯达黎加《民族报》近日报道,哥总统卡洛斯·阿尔瓦拉多签署法令,缩短自贸区医疗设备生产企业在本土市场销售的各项审批流程。(南美侨报网)

三、韩国修订进口畜产品申报检验指南

2021年12月30日,韩国食药部(MFDS)发布2021-115号公告,对《进口畜产品申报检验指南》中部分内容进行修订。修订的内容主要包括:

(1)简化进口畜产品需提交的相关文件,可以通过电子方式验证相关文件;

(2)同一企业同一家畜产品现场检验结果不合格的,下次进口时将连续进口5次;

(3)对出口国政府认定为有害的畜产品,为提出修正请求制定详细的修正请求程序,程序内容包括通报内容、提交资料期限等;

(4)制定为调节物价紧急进口畜产品加急通关管理规定;

(5)扩大信息公开对象,公开各项进口畜产品标准和新标准相关的详细检查项目和加强检查项目。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: