我市二手车出口业务实现零的突破

2021年12月30日,我市首家二手车出口试点企业淘车(大连)进出口有限公司的比亚迪E5纯电动车出口到吉尔吉斯斯坦比什凯克市顺利出关,标志着大连市二手车出口业务首次完成,实现了零的突破。

自2020年底大连市被商务部、公安部认定为开展二手车出口业务试点城市以来,大连市商务局按照商务部、公安部、海关总署关于加快推进开展二手车出口业务的文件精神迅速开展工作,2021年1月份成立工作专班,2月份出台实施方案,3月份遴选完成淘车(大连)进出口有限公司等3家企业作为我市首批试点企业。同时,市商务局会同大连海关等部门抓紧制订了工作规程,加强企业指导,充分发挥鼓励政策优势,促进企业开拓二手车国际市场。

下一步,市商务局将进一步鼓励淘车(大连)进出口有限公司等首批二手车出口试点企业,充分发挥“互联网+集采+外贸”的叠加作用,为我市众多二手车企业搭建出口平台,促进二手车市场内外贸一体化,形成新的互联互通生态体系,成为大连外贸高质量发展业态模式的又一创新。

来源:外贸处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: