2022年1月4日贸易相关措施

一、从印度进口超过3000万印度卢比必须开立信用证

《共和报》1月1日报道,尼泊尔央行 (NRB)日前发布修订后的统一指令表示,凡从印度进口价值超过3000万印度卢比的商品,必须开立信用证,而此前政策则是5000万印度卢比。央行同时限制了在印度支付服务费的印度货币的供应。根据新规,任何个人或公司最多只能提供30万印度卢比来支付印度当局的服务费,而此前则没有这样的限制。由于外汇储备压力越来越大,央行一直在采取各种措施来控制外汇流出。

(驻尼泊尔联邦民主共和国大使馆经济商务处)

二、巴西央行公布外汇新规

据巴西国家通讯社报道,巴西央行2021年12月30日公布外汇新规(第14286/2021号法令),对外汇市场和国际资本立法进行调整,简化对外贸易外汇管理,改善商业环境。新规有利于推动包括中小企业在内的巴西公司更好地融入全球价值链。比如,出口商能够自由使用境外收入,并通过多种融资机制为境外客户提供服务。同时,新规有利于吸引外国资本,涉及金融和资本市场投资及直接投资、长期投资和对基建项目及特许权投资。此外,新规将允许个人小额外汇交易,最高限额不超过500美元。

(驻里约热内卢总领事馆经贸之窗)

三、越南财政部调降37项规费标准

《西贡经济时报》12月30日报道,越南财政部日前下发通知,将37项规费的现行标准下调10-50%。多项规费降幅达50%,如:银行设立和运营许可证手续费、非金融信贷机构设立和运营许可证手续费、建设投资项目审批手续费、国际旅行服务经营许可证审批手续费、国内旅游服务经营许可证审批手续费,证券领域除2项规定规费以外的规费,非经营性出版物进口许可证规费、工业产权规费、递交知识产权保护登记表规费、授予工业产权代理执业证书规费、工业产权代理的公布和注册规费等。

(驻胡志明市总领事馆经济商务处)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: