大连神户两市持续推进医院间交流合作

为落实大连神户两市《缔结友好合作关系备忘录》及《推进大连市与日本神户市全面合作总体实施方案》, 大连市商务局与神户市医疗·新产业本部于1月18日共同举办大连市第三人民医院(大连市眼科医院)与神户眼科中心医院视频交流会议,探讨两市眼科医院合作事宜。

大连市商务局、大连市卫生健康委、神户市医疗·新产业本部及两市医院相关领导、专家和学者20余人参会。


市驻日韩代表处总代表方林在代表大连方面致辞时表示,去年7月6日,大连神户两市市长签署了两市《缔结友好合作关系备忘录》,11月26日,大连市正式印发了《推进大连市与日本神户市全面合作总体实施方案》,其中,医疗医药领域的合作是两市友好合作的重要组成部分。同时,今年正值中日邦交正常化五十周年,大连市第三人民医院与神户市眼科中心医院之间的合作不仅可以助力两市医疗医药领域的合作,还将为中日友好作出积极贡献。


神户市医疗·新产业本部部长石野龙一郎在代表神户方面致辞时表示,自两市签署《缔结友好合作关系备忘录》以来,相关部门持续用力,贯彻落实备忘录相关内容,其中,医疗、医药领域的交流合作已经走在了大连、神户两市交流合作的最前沿。大连大学附属中山医院与神户大学医学部附属医院的合作已经取得了一定进展,希望大连市第三人民医院与神户市眼科中心医院之间的合作也能尽快开花结果,希望两市合作能够更上一层楼。

大连市第三人民医院院长张立军、神户市眼科中心医院院长栗本康夫及Vision Care株式会社社长、公益社团法人NEXT VISION理事高桥政代分别介绍了各自医院及关联企业的概况和合作交流计划。

中日双方均表示希望以此次会议为契机,加强彼此之间的学科交流和科研合作,构筑友好合作关系。

在互动交流环节,双方就IPS细胞相关实用性实验、视网膜手术开展、低视力康复中心建设等事宜进行了热烈而富有成效的讨论,并表示对未来的合作充满信心。



来源:日韩处



打印 关闭

上一篇:

下一篇: