1月11日贸易相关措施

一、尼泊尔限制农产品进口

据尼泊尔《加德满都邮报》近日报道,尼泊尔央行减少了农产品进口商从银行购买外汇的额度。农产品进口商每次进口最多可购买5万美元外汇,且购买需经政府批准。(中国驻尼泊尔大使馆经济商务处)

二、加纳暂停进口产品基准价格50%政策的终止执行

据《加纳时代报》1月10日报道,加纳总统表示暂停进口产品基准价格50%政策的终止执行。该政策原定在今年1月起停止执行对43种进口产品的基准价格50%政策,引发了销售业者的强烈反对,预计市场价格将会因此大幅度上涨。

阿库福阿多总统表示将进一步与社会各利害关系方就有关政策问题展开协商,取得一致意见后再展开相关工作。(驻加纳共和国大使馆经济商务处)

三、菲律宾政府放松外国零售商准入要求

据菲律宾《每日问询者报》(Daily Inquirer)1月7日报道,菲律宾政府放宽了外国零售商的实收资本要求,并取消了开展业务的相关资格认证。

杜特尔特总统于2021年12月10日签署了第11595号法案,将外国零售商在菲运营的最低实收资本金额由原来的1.25亿比索(约250万美元)降低至2500万比索(约50万美元)。同时,该法案也取消了关于外国零售商需有5年零售业经验的要求,并不再要求外国零售商的母公司净资产至少为5000万至2亿美元、有5个零售分支机构或国际特许经营许可。在该法案下,拥有多家实体店的外国零售商对每家店的投资最低仅需1000万比索,而之前每家店的投资金额至少为83万美元(约4150万比索)。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: