2021年9月6日贸易相关措施

一、巴西对887项航空工业产品进口实施零关税

巴西《经济价值报》9月1日消息,巴西经济部对外贸易和国际事务秘书处周三宣布,在南共市框架下,巴西将对航空领域887项产品的进口税率降至零。此前进口税率为12%至 18%,大部分为16%。

巴西政府希望通过该措施增强受到新冠疫情沉重打击的航空业的竞争力。根据新规定,将免除航空部门进口飞机和飞行训练设备及其用于制造、维修、改装等所需零部件进口关税。

相关内容已在官方公报上发布(https://www.in.gov.br/en/web/dou/-/resolucao-gecex-n-244-de-30-de-agosto-de-2021-341974657)(巴西当地媒体)

二、泰国向外国科技公司开征“数字税”

据路透社9月1日报道,泰国财政部表示,9月1日泰国开始向外国科技公司征收增值税(VAT),并预计每年可增加至少50亿泰铢(1.547亿美元)的税费收入。

泰国财政部高级官员Ekniti Nitithanpraphas表示,在泰国提供数字服务、年收入超过180万泰铢的外国数字服务公司或平台,须缴纳7%的增值税。包括Apple、Google、Facebook、Netflix、Line、YouTube和TikTok在内的数十家主要国际数字平台都必须进行增值税登记并支付税费。

泰国每年征收约8000亿泰铢增值税。自1997-98年亚洲金融危机以来,泰国增值税税率一直为7%。上周泰国政府批准将目前7%的增值税税率延长至2023年9月。(路透社)

三、阿根廷将牛肉出口禁令延期至10月底

近日,阿根廷农业畜牧业及渔业部与社会发展部共同签署第7/2021号决议,决定将牛肉出口禁令延期至10月31日。据悉,禁令期间的出口量不得超过去年同期的50%。(阿根廷华人网)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: