丛克与大连日本商工会座谈

9月28日下午,市商务局局长丛克与大连日本商工会会长长尾泰宏及多家驻连日资企业代表座谈,认真听取并研究解决企业在连生产经营方面的诉求,就近期双方关心关注的重点问题深入交换意见。


丛克局长强调,对日经贸合作是大连推进对外开放新前沿建设的重要内容和抓手,大连市委市政府对驻连日资企业的稳定健康发展高度重视、亲切关怀。市商务局将认真梳理、妥善应对在连日资企业有关建议和诉求,积极协调相关部门答复和解决,持续发挥好日资企业与政府各部门之间沟通交流的桥梁纽带作用,让日资企业安心在连投资发展,与大连共享发展良机。

大连日本商工会对市领导和市商务局关心关注日资企业在连发展、积极解决企业面临问题所做出的努力给予高度评价,并希望今后进一步加强与我市各部门之间的沟通与交流,共同为广大日企在连稳定发展提供支持与服务,携手推动大连与日本之间的经贸往来和友好关系,实现共赢发展。

大连日本商工会成立于1983年,是驻连日资企业和机构组成的、以增进会员企业间交流及中日友好为目的的非盈利性团体。现拥有会员712家,是中国境内仅次于上海的第二大日本商工会。多年来,该会在增进在连日资企业之间及日资企业与政府之间相互了解和沟通上发挥了不可替代的积极作用。

投资促进一处参加座谈。

来源:投资促进一处

打印 关闭

上一篇:

下一篇: