2021年9月3日贸易相关措施

一、柬埔寨加强进口手机税务检查

据柬埔寨《柬华日报》9月1日报道,柬埔寨海关总署发布通告称,9月1日起,加强对各类进口手机和SIM卡的关税征收检查。(柬埔寨《柬华日报》)

二、墨西哥计划停止部分汽油产品进口

墨西哥总统洛佩斯9月1日发布国情咨文指出,新能源政策谋求国内市场消费的汽油产品实现国产,停止进口。为实现此目标,墨西哥政府拟三年内对现有的6座炼油厂投资335.81亿比索。(央视新闻客户端)

三、澳大利亚修订海藻的进口条件

2021年8月28日,澳大利亚农业、水和环境部生物安全进口条件(bicon)系统更新了海藻的进口条件,于即日生效。修订内容包括:

(1)将进口条件适用范围扩大到包括粉状海藻,产品最终用途从仅供人类食用扩展到供人类食用、饲料用、兽医治疗、种植和环境用途,还可能包括化妆品和化妆品原料;

(2)将案例标题从“供人类食用的海藻”更新为“海藻”,反映了最终用途的更新。(海关总署)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: