2021年9月23日贸易相关措施

一、伊朗家电进口禁令延长至2022年3月

《金融论坛报》9月17日报道,伊朗工矿贸易部官员日前表示,三年前首次实施的家用电器进口禁令已经延长,并将至少持续到2022年3月结束。伊朗家电销售商协会副会长认为,进口可能会损害国内生产,但如果本地生产无法满足家电内需或质量无法提升,进口将是有益的。需要取消对这些产品的进口禁令,这样才能在满足国内需求的同时从合法的进口关税中受益,并促使当地企业提高竞争力。另外,可以通过选择进口备件,填补技术空白、转让关键技术、提高产品质量,减少走私品进入市场。(驻伊朗伊斯兰共和国大使馆经济商务处)

二、柬埔寨西港将兴建新深水码头

据《柬中时报》近日报道,柬埔寨西哈努克港口计划于明年年中开始兴建新的深水码头,建成后可容纳超九成的国际货轮停靠卸货。据介绍,新码头将耗资约2.1亿美元。(《柬中时报》)

三、英国拟采取措施缓和能源价格飙升

据美国《华尔街日报》近日报道,英国政府正考虑采取贷款支持、产业补贴等措施,以缓和能源价格大幅上涨带来的影响。据悉,能源价格飙升已导致多家电力供应商倒闭,并给钢铁、化肥等行业带来影响。(华尔街日报中文网)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: