2021年9月2日贸易相关措施

一、韩国关税厅与食品医药品安全处联合强化海外直购食品安全管理

据韩国海关8月31日消息,随着近年来海外直购食品需求急剧增长,为加强对海外直购食品的安全管理,韩国关税厅与食品医药品安全处签署了进一步完善了部门间合作的《保障进口食品安全性业务协议》。

两个部门对业务合作协议的完善内容主要包括4个方面:一是共享有害食品目录等信息,及时阻断有害食品通关;二是共同查缉未登记、未申报等非法进口食品的行为;三是强化针对有害物质的检验、分析支援;四是加强对进口食品安全管理相关注意事项的宣传,提高消费者安全意识。

韩国关税厅和食品医药品安全处表示,通过此次完善业务合作协议,两个部门将更加紧密地合作,积极阻断非法、有害进口食品的流入,在加强流通阶段的管制,为预防给消费者造成损失而做出更大的努力。(韩国海关)

二、俄罗斯保险市场对世贸组织成员国开放

据俄罗斯塔斯社近日报道,来自世贸组织成员国的外国保险公司可正式在俄设立分支机构,在俄开展汽车交强险、自愿性保险和再保险业务,享受与俄本国保险公司同等的经营条件。(中国驻俄罗斯大使馆经济商务处)

三、泰国正式开征数字服务税

据泰国《中华日报》8月31日报道,泰国财政部长阿空签署命令,自9月1日起向电商、在线广告、在线酒店预定、流媒体等平台开征数字服务税。按照流程,境外平台服务商须在10月23日缴纳首笔数字税。(泰国中华网)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: