2021年9月15日贸易相关措施

一、韩国正式启动加入《数字经济伙伴关系协定》程序

据韩联社9月12日报道,韩国产业通商资源部表示,韩国正式启动加入《数字经济伙伴关系协定》(简称“DEPA”)程序。DEPA旨在确立全面、渐进的跨太平洋伙伴关系,通过规范数字和加强人工智能等新技术领域的合作,确保电子商务顺畅化、数据转移自由化。

韩国产业通商资源部有关负责人表示,DEPA今后有可能扩展为构筑亚太地区国家间数字合作网络的平台。(韩联社)

二、中国、日本、韩国、东盟:公布RCEP目标生效时间

据日经中文网近日报道,中国、日本、韩国、东盟的经济负责人召开线上会议,会后的联合声明中首次公布《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)计划于2022年1月生效。(日经中文网)

三、韩国:“反谷歌法”正式施行

据韩联社9月14日报道,韩国放送通信委员会表示,被称为“反谷歌法”的《电信业务法》修正案当日正式施行,后续将敲定附加税征收标准、违禁审查等措施。(韩联社)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: