大连展团赴京参加2021年中国国际服务贸易交易会

9月2--7日,2021年中国国际服务贸易交易会在北京举办。国家主席习近平在全球服务贸易峰会上发表视频致辞,习主席强调:中国克服重重困难,举办这样一场重大国际经贸活动,就是要同大家携手努力、共克时艰,共同促进全球服务贸易发展繁荣,推动世界经济尽快复苏。

本届展会为新冠肺炎疫情常态化形式下举办的一场重大国际经贸活动,是专门为服务贸易搭建的国家级、国际性、综合型大规模展会和交易平台。展会主题是“数字开启未来  服务促进发展”,充分展示服务贸易领域新发展新突破,促进世界各国共同享受人类社会发展进步新技术新成果。展会设置8个专题:包括电信、计算机和信息服务,金融服务,文旅服务,教育服务,体育服务,供应链及商务服务,工程咨询与建筑服务,健康卫生服务等。两个展区:国家会议中心展区主要举办全球服务贸易峰会、有关国家和地区及各省区市与港澳台服务贸易特色综合展及部分论坛会议活动;首钢园区主要举办服务贸易专题展及与专题配套的论坛会议和边会活动。

我市展团由市商务局牵头,市工信局、市科技局、金普新区、高新区等部门积极支持,大连数字贸易协会全程参与。参展企业共27家,线上15家,线下12家。我市展团线下展位面积100平方米,参展单位包括大连软件园股份有限公司、大连华信计算机技术股份有限公司、大连海御龙海洋生物科技有限公司、大连致远信息科技有限公司、大连赛夫科技有限公司、亿达信息技术有限公司、鲸彩在线科技(大连)有限公司、大连神谷中医医院有限公司等。涵盖数字科技、智慧园区、高新技术、服务外包、健康卫生服务等领域。

展会期间我市展团活动内容丰富。开幕当天,大连展团李延锋团长与省商务厅领导一同到辽宁省展区与大连展区巡展并参观服贸会主要展区,与客商交流服务贸易前沿科技成果展览等;9月3日大连高新园区、大连神谷中医医院、大连海御龙海洋生物科技等3家单位接受了辽宁电视台的专访;大连电视台对参展企业亿达信息技术、大连捷径科技也分别进行了专访,发布企业在服贸会期间取得的成果。2021年中国国际服务贸易交易会大连展团共取得13项成果,完成交易金额23.4万美元,其中合同协议成果4个,首发创新类成果9个。

辽港集团(原大连港)单独申请了展位,在首钢园展区展示了近年来辽港集团的发展成果。参评的“基于区块链和云计算的航运物流数字化生态链的构建”项目荣获“2021年服贸会科技创新服务优秀示范案例”奖。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: