2021年9月1日贸易相关措施

一、欧盟拟在国际采购中保护境内企业

据德国《法兰克福汇报》近日报道,欧洲议会国际贸易委员会9月1日将讨论有关"国际采购工具"(IPI)的法规草案。该草案旨在保护欧盟国家的公司在欧盟境内的国际公开招标中免受不公平待遇。(环球时报)

二、澳大利亚拟加强监管科技巨头数字支付服务

据路透社报道,澳大利亚政府正考虑制定新法律,以加强对苹果、谷歌、微信等科技巨头数字支付服务的监管。(路透社)

三、欧亚经济联盟有望签署关于使用电子铅封对货物进行追溯的协议

《俄罗斯报》8月26日报道,欧亚经济联盟有望于今年10月签署关于使用电子铅封对货物进行追溯的协议,该举措旨在加强监管,避免俄对美、欧盟禁止进口名单中的商品经由其他欧亚经济联盟成员国流入俄罗斯。

企业认为,电子铅封将提高货物交付的安全性,但租金较为昂贵。(驻俄罗斯联邦大使馆经济商务处)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: