2021年8月3日贸易相关措施

一、哥伦比亚修改适用于可再生能源项目的税收优惠政策

近日,哥伦比亚颁布了2099号政府公报,修改了适用于非常规可再生能源(NCRE)项目的税收优惠政策。

该法修改了非常规可再生能源项目的税收优惠,包括增值税免税、加速折旧率和所得税减免。

具体而言,该法规定,目前可用于NCRE项目的税收优惠也将适用于NCRE的电力储存、智能计量系统和电力管理,以及用于制造、储存、包装、分销、再电气化、研究、生产和销售的商品、机械和设备的投资,最终使用绿色和蓝色氢。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/tzzc/202107/553416.html(带路高参私享汇)

二、乌兹别克斯坦计划降低矿产开采税率

乌兹别克斯坦卫星网近日报道,乌总统米尔济约耶夫表示,为加大地矿领域对外合作力度,计划将铜和金开采税率降至7%,钨降至2.7%,石油和天然气不超10%,铀不超8%;明年拟采用JORC国际标准等。(中国驻乌兹别克斯坦大使馆经济商务处)

三、加拿大拟禁止制造和进口铅制的轮胎平衡块

7月16日,加拿大发布G/TBT/N/CAN/651号通报,提出《禁止在加拿大制造和进口铅制的轮胎平衡块法规》草案,该法规将不适用于在加拿大过境的铅制轮胎平衡块。该项通报正处于征求评议意见阶段,意见提交截止日期为9月11日。

详情请见:

http://www.zjtbt.org/News/NewsInfo.aspx?ccid=6C/XGKNwhvo=&newsid=AK16chVs1B8%3d(之江标准化智库)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: