2021年8月13日贸易相关措施

一、越南吉莱港将实行出口货物优先举措

越南《年轻人报》8月12日报道,越西贡新港总公司(TCSG)总经理表示,为缓解企业对吉莱港超负荷运转、尤其是下半年出口货物将继续增加背景下的担心,吉莱港将实行出口货物优先的措施。

详情请见:        https://www.investgo.cn/article/gb/yshj/202108/555219.html(驻胡志明市总领事馆经济商务处)

二、斯里兰卡取消奶粉进口税

斯里兰卡《每日金融时报》8月11日报道,10日斯内阁会议决定采取系列措施,控制必需品价格上涨。内阁发言人兼大众传媒部长拉姆布维拉表示,鉴于本地市场奶粉短缺且进口商要求根据全球奶粉价格增势涨价,政府决定取消对奶粉征收进口税,以稳定价格。他补充指出,政府决定取消数量可观的进口税,而不将压力转嫁给消费者,是渐进且负责任做法。

私营部门消息人士称,减税仅占进口商损失的40%,商家仍要求奶粉涨价。(驻斯里兰卡民主社会主义共和国大使馆经济商务处)

三、吉尔吉斯斯坦政府决定免除谷物和面粉进口增值税1年

据吉尔吉斯斯坦卡巴尔新闻网站8月11日消息,吉尔吉斯斯坦内阁主席马里波夫签署命令,免除谷物和面粉进口增值税1年。

根据命令,自2021年8月1日至2022年8月1日,用于加工成面粉的谷物 (海关编码为 1001)以及面粉(海关编码为 1101)的进口增值税调整为零。该政策是为稳定吉市场面粉价格,为农产品生产商创造良好条件,有利于保障吉粮食安全。该命令自2021年8月1日起生效。(驻吉尔吉斯斯坦共和国大使馆经济商务处)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: