2021年8月12日贸易相关措施

一、日本取消对中国产红豆中乙草胺的强化监控检查

2021年8月10日,日本厚生劳动省发布药生食输发0810第2号:取消对中国产红豆中乙草胺的强化监控检查。

根据2021年度进口食品等的监控检查计划,按2021年3月30日发布的食安输发0330第2号(最终修正:2021年8月4日发布的生食输发0804第2号),对食品实施监控检查。

此次,根据过去一年的检查结果,取消对中国产红豆中乙草胺的强化监控检查

更多详情参见:https://www.mhlw.go.jp/content/11135200/000817700.pdf(厦门WTO工作站译)

二、加拿大修订对羟基苯甲酸甲酯等防腐剂在食品中的允许用途

2021年8月10日,加拿大卫生部发布NOM/ADM-0171号文件,修订允许使用的防腐剂清单,修订食品添加剂对羟基苯甲酸甲酯(Methylparaben)和对羟基苯甲酸丙酯(propyl paraben)及其两者钠盐在各种食品中的允许用途。

此次修订自2021年8月10日起生效。

更多详情参见:https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/public-involvement-partnerships/notice-modification-list-permitted-preservatives-methylparaben-propylparaben-sodium-salts.html(食品伙伴网)

三、巴西发布葡萄汁成品的生产及标签补充规定

2021年8月2日,巴西农业畜牧和供应部(MAPA)通过联盟官方公报发布第346号条例,即《葡萄汁成品的生产及标签补充法规》。主要内容为:

1. 规定了以葡萄为原料制成的葡萄汁、葡萄酒等产品的分类及定义;

2. 与标签有关的补充规则;

3. 葡萄汁或葡萄果肉的体积百分比及添加物质在标签中标识方法;

4. 产品包装最大重量及注册信息标注要求;

5. 过渡性安排:已经注册包装和标记的产品,允许1年内期限更改,        本条例公布前购买的标签和包装库存产品销售期限为两年。

该法规自发布之日起实施。(海关总署)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: