2021年8月11日贸易相关措施

一、印度考虑下调电动汽车进口关税

据路透社报道,当地时间8月9日,印度政府的两名高级官员向媒体证实,印度正在考虑将电动汽车进口关税大幅下调至40%。

这两位政府官员称,对于价值低于4万美元的进口电动汽车(包括汽车的成本、保险和运费),印度政府正在讨论将税率从当前的60%大幅下调至40%。而对于价值超过4万美元的电动汽车,印度政府考虑将税率从100%降至60%。其中一位官员同时强调:"我们尚未最终敲定降低关税的事宜,但目前正在进行相关讨论。"

详情请见:http://intl.ce.cn/sjjj/qy/202108/11/t20210811_36795594.shtml(经济参考报)

二、哈萨克斯坦或将开征碳税

LS网站8月9日报道,据哈萨克斯坦生态、地质和自然资源部发布消息,哈正在研究开征碳税的可行性,为此将成立专门工作组,研究欧盟征收碳关税对哈实体经济部门的影响,并对引入出口碳关税、建立碳基金和收紧碳排放交易等问题进行评估。工作组还将研究在哈开征碳税的可行性,以及减少温室气体排放的相关措施。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/yshj/202108/554968.html(驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处)

三、日本将上调专利费

据日本经济新闻8月9日报道,日本知识产权保护所需的专利费将在2022年度提高,单件每年最多提高5500日元。(日经中文网)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: