2021年 8月10日贸易相关措施

一、菲律宾海关署调查认为不应对进口汽车征收保障性关税

菲海关署针对进口汽车的调查报告显示,过去几年菲进口整车数量未见显著增加,未严重损害国内相关行业利益,不建议对此类产品采取保障性措施。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/yshj/202108/554605.html(驻菲律宾共和国大使馆经济商务处)

二、加拿大修订进口新鲜辣椒和西红柿的一般进口要求

2021年8月5日,加拿大食品检验局(CFIA)发布G/SPS/N/CAN/927/Rev.1通报,修订进口新鲜辣椒和西红柿的一般进口要求。主要修订内容如下:

1. 加拿大食品检验局正在修订指令D-10-01《从世界各地进口新鲜辣椒和西红柿的一般进口要求》。该指令的第三次修订旨在提供要求的清晰度,并提高其与国际标准的一致性。

2. D-10-01第三版中包含的变更如下:对源自受感染国家的受管制产品的附加声明进行了修订;批准向加拿大出口管制品物品的国家名单已经更新;与D-10-01第三版相关的CFIA自动进口参考系统的变更将在本指令发布之日起实施。

CFIA将提供30天的过渡期,在此期间,加拿大收到的植物检疫证书将接受当前和修订的附加声明;关于采用和发布指令D-10-01的时间安排等其他细节将作为该违建的附录内容。(海关总署)

三、韩国更改双胍辛胺等33种农药残留标准

2021年8月9日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了第2021-394号公告,修改《食品法典》部分内容,其主要内容如下:

1、删除韩国国内未进行注册的消螨普等47种农药的暂定残留标准。

2、更改农产品中双胍辛胺等33种农药残留标准。

以上意见征集时间截至2021年8月30日。(厦门技术性贸易措施信息网)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: