2021年7月9日贸易相关措施

一、智利正式加入亚洲基础设施投资银行

据CLA新闻网站7月7日报道,智利财政部宣布正式加入亚洲基础设施投资银行。智利财政部长罗德里戈·塞尔达表示,智利获得新的融资来源,并能够更多参与到美洲和亚洲间的互联互通项目中。(南美侨报网)

二、俄罗斯拟建立投资促进新机制

俄《独立报》近日报道,近日俄总统普京批准建立投资促进新机制--地方统一投资支持体系,2024年前在全俄推广。俄政府此前已颁布保护和鼓励投资协议(SZPK)、特别投资合同(SPIC)政策和建立开发机构。专家认为上述投资促进措施效果欠佳是俄建立地方统一投资支持体系的主要原因。

地方统一投资支持体系包括地方五年投资公报、投资规则汇编、地方投资地图、地方投资委员会、地方开发机构五大组成部分,拟于年内在沃罗涅日、库页岛、莫斯科市、下诺夫哥罗德和图拉开展试点工作。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/tzzc/202107/550883.html(驻俄罗斯联邦大使馆经济商务处)

三、土库曼斯坦修订产品认证规则

土库曼斯坦商业网7月3日报道,土库曼斯坦国家标准总局对产品认证规则进行了修订,相关内容已在土司法部网站予以公布。修订后规则由九个章节组成,对土库曼斯坦制造产品、出口国外产品和自国外进口产品,以及外国证书的认证要求进行了规定。新规则还通过数字化方式对部分认证程序进行了简化,例如申请产品认证不但可提交纸质版材料,还可通过网络等数字媒体实现电子化申请。

土库曼斯坦国家标准总局负责标准化、认证、计量、地下资源和劳动保护,以及工业安全等国家监管工作。(驻土库曼斯坦大使馆经济商务处)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: