2021年7月26日贸易相关措施

一、哈萨克斯坦解除水泥进口禁令

哈萨克斯坦工业和基础设施发展部颁布命令,决定自2021年7月23日起取消自第三国进口水泥禁令,允许进口水泥熟料、硅酸盐水泥、其他硅酸盐水泥、矾土水泥、其他水凝水泥(HS编码:2523100000,2523290000,2523300000,2523900000)。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/yshj/202107/552978.html(驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处)

 二、欧亚经济联盟将允许企业以预付款缴纳进口关税

哈通社努尔苏丹7月22日电,据欧亚经济委员会发布消息,欧亚经济联盟成员国元首2019年10月签署的《欧亚经济联盟条约补充议定书》将于2021年8月1日起正式生效。《议定书》规定,允许外贸企业通过扣除预付款的形式缴纳进口关税,以及特别关税、反倾销税和反补贴税等。

此前,欧亚经济联盟不允许外贸企业使用预付款支付相关税费,企业缴纳每种税费时需出具多份付款委托书。新规实施后,各类关税税费均可从预付款中扣除,从而最大限度地节约企业财务和时间成本,简化海关监管流程。(驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处)

 三、俄罗斯汽油交易所价格过高或将被禁止出口

据俄罗斯卫星通讯社近日报道, 俄罗斯能源部表示,目前汽油的交易所价格上涨不会对零售产生重大影响,但若价格维持在该水平,将启动禁止汽油出口的程序。(俄罗斯卫星通讯社)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: