2021年7月23日贸易相关措施

一、欧亚经济联盟拟禁止进口和生产一次性塑料制品

国际文传电讯社莫斯科7月21日电,欧亚经济委员会执委会主席助理马尔金娜当天出席媒体吹风会时表示,欧亚经济委员会计划在欧亚经济联盟境内分阶段实施一次性塑料制品的进口和生产禁令。

马指出,欧亚经济联盟将《2025年前欧亚经济一体化战略发展方向》中提出的提升节能能效水平、解决生态问题、实现可持续发展作为优先工作方向。联盟将制定"绿色经济"发展愿景,通过欧亚开发银行和欧亚稳定发展基金,扩大应用能源和资源节约型技术,推广智能能效技术,研究分阶段实施一次性塑料制品(包括塑料袋)进口和生产禁令。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/gbdt/202107/552678.html(驻哈萨克斯坦使馆经商处)

(10:22) 宁颖华: 二、欧亚经济联盟计划建立统一兽药市场

哈通社努尔苏丹7月20日电,欧亚经济委员会技术调节委员(部长级)纳扎连科当天主持召开欧亚经济联盟成员国授权部门负责人会议,讨论欧亚经济联盟境内兽药流通管理法规草案。会议提出,联盟应加快建立统一兽药市场。与会各方就多数争议问题达成一致,联盟成员国将共同制定关于兽药流通管理的统一超国家法规草案,并提交联盟相关机构审议,由欧亚经济委员会理事会作出最终决议。

详情请见:https://www.investgo.cn/article/gb/yshj/202107/552677.html(驻哈萨克斯坦共和国大使馆经济商务处)

(10:22) 宁颖华: 三、世贸组织发布2021年版《世界关税概况》

世贸组织昨日(7月14日)发布了2021年版《世界关税概况》,这是世贸组织、国际贸易中心和联合国贸易和发展会议(贸发会议)的联合出版物。该出版物提供了关于170多个国家和关税区征收的关税和非关税措施的全面信息。

详情请见:https://mp.weixin.qq.com/s/Vmo4yYFPB_g_12r1BVJYYQ(中国技术性贸易措施网)

打印 关闭

上一篇:

下一篇: