丛克局长会见空气产品公司中国区副总裁冯燕女士一行

7月21日下午,丛克局长在局会议室会见了空气产品公司中国区副总裁冯燕女士一行,双方就进一步加强合作交换了意见。

丛局长对冯燕副总裁的到访表示欢迎,并表示,作为振兴东北老工业基地的龙头城市,大连工业基础雄厚,拥有石化、电子信息、装备制造、造船等传统优势产业,同时,高新技术、战略性新兴产业等新型产业体系正在加快形成。为推动我市氢能产业全产业链协调发展,近年来,我市实施了一系列举措,如出台《大连市加快培育氢能产业发展的指导意见》等政策,为空气产品公司在连发展提供了有利契机。结合空气产品公司业务发展情况与我市石化产业布局,丛局长向客人推介了长兴岛(西中岛)石化产业基地、松木岛化工园区及太平湾合作创新区。丛局长表示,希望冯燕副总裁一行继续关心、支持大连业务发展,继续扩大现有项目产能,同时,将贵公司与我市的合作引向深入,在大连打造配套气体供应+“双碳”目标下的综合解决方案,市商务局将以优质、高效的服务,为包括空气产品公司在内的外资企业在连发展提供全方位服务。

冯燕副总裁感谢我局一直以来对空气产品公司的支持及帮助,并表示,公司将紧紧抓住大连的发展机遇,继续加强与我局及相关部门的密切交流,扩大现有项目建设,并认真考虑丛局长的意见,推动双方在工业气体供应及氢能领域开展更多务实合作。

局投资促进二处参加会见。

空气产品公司成立于1940年,是一家世界领先的工业气体公司,总部位于美国宾夕法尼亚州阿伦敦市,在全球拥有750多家生产工厂,业务遍及世界50多个国家和地区,全球员工约1.7万人。空气产品公司为全球炼油、石化、金属、电子、食品饮料等30多个行业的17万家客户提供工业气体、相关设备和应用专业技术。除此以外,空气产品公司也是全球领先的液化天然气工艺技术和设备供应商,是美国市值最高的化工公司。该公司在我市投资设立了空气化工产品(大连)有限公司,并取得良好的发展业绩。 


打印 关闭

上一篇:

下一篇: