2021年7月14日贸易相关措施

一、俄罗斯拟建立投资促进新机制

俄《独立报》近日报道,近日俄总统普京批准建立投资促进新机制--地方统一投资支持体系,2024年前在全俄推广。俄政府此前已颁布保护和鼓励投资协议(SZPK)、特别投资合同(SPIC)政策和建立开发机构。专家认为上述投资促进措施效果欠佳是俄建立地方统一投资支持体系的主要原因。(驻俄罗斯联邦大使馆经济商务处)


二、赤道几内亚政府拟设立“单一窗口”

赤几《现在》电子新闻网7月6日报道,赤几政府拟设立车辆手续“单一窗口”,为民众办理车辆进口和文件更新提供便利,保障车辆合法行使路权。(驻赤道几内亚共和国大使馆经济商务处)


三、厄瓜多尔8月1日起下调667种产品关税

厄瓜多尔《宇宙报》7月9日报道,9日,厄生产、外贸、投资和渔业部长普拉多宣布,厄对外贸易委员会批准下调667种产品关税(其中590种将直接免除关税)的决议。下调关税的产品中,328种为农业生产和农产品加工机械设备,254种则为各类生产物资和原材料。该决议系对拉索总统一个月前签署的第68号行政令的落实,将于8月1日起生效。

普表示,此次降税为过去10年内最重要和降幅最高的一次,或造成1.8亿美元的财政收入损失,但希望通过降低生产成本激发生产部门活力、创造就业、刺激消费,以此促进经济复苏。(驻厄瓜多尔共和国大使馆经济商务处)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: